Не определен. Тесто разделитьна 3 части, начинаем раскатывать тесто, листы должны быть тонкими как листочек бумаги.
Турецкий берек: рецепт с фото
Бурек бёрек, борек и другие названия — пирог, приготовленный по рецептам османской и балканской кухонь. Основа бурека — тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркете. Начинки для бурека могут использоваться самые разнообразные.
Слойку с различной начинкой представляет собой берек, рецепт с фото позволит оценить эстетичность готового блюда, но не передаст аппетитный аромат, который стоит в процессе его выпекания. Слоеная выпечка готовится на основе теста фило или юфка. Но если вы хотите сэкономить бюджет и побаловать себя вкусным блюдом, то вполне можно обойтись обычным тонким армянским лавашем. Конечно, вкусовые характеристики немного изменятся. Но зато такое блюдо вы сможете готовить довольно часто, так как проблем с покупкой лаваша, чего не скажет о тесте фило и юфка, не возникнет.
Почему это блюдо так популярно как среди местных, так и среди туристов? Как приготовить настоящий турецкий бурек берек? Осторожно: статья пробуждает аппетит.