Болгарская кухня — это условное понятие, под которым понимаются традиционные болгарские блюда и современные заимствования, адаптированные под болгарские вкусы. Как правило, термин «болгарская кухня» означает основной набор блюд и ингредиентов, которые присутствуют в образе жизни болгарского народа. Одними из наиболее типичных продуктов, используемых в болгарской кухне, являются белый рассольный сыр брынза и йогурт.
Фриттата: омлет по-итальянски
Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Хитрость этой яичной запеканки в том, что с заменой ингредиентов полностью меняется вкус блюда. Чередуйте бекон с колбасой, используйте моцареллу вместо брынзы, добавляйте различные овощи — и каждый день наслаждайтесь новым питательным завтраком. Экспресс-вариант — фриттата на сковороде. Такая же воздушная и сытная, но быстрая яичница станет вкусным спасением для всех, у кого мало времени для приготовления блюд.
Основные блюда. Любое блюдо. Болгарская кухня.
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.