Бограч рецепт в

Бограч — суп-гуляш по-закарпатски. У этого наваристого блюда из мяса и овощей очень насыщенный вкус. Благодаря паприке аромат получается бесподобным. Мясо, картофель, морковь, перец и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Первый раз я попробовала бограч по-закарпатски, когда побывала в Карпатах лет 5 назад, и полюбила это блюдо. Хозяйка, у которой мы жили, любезно поделилась своим рецептом, теперь готовлю его именно так. У бограча вкус насыщенный, с остринкой и ароматом специй и овощей, блюдо наваристое и сытное, потому что в него входит большое количество мяса, а также сало. Бограч очень похож на гуляш по-венгерски, но отличие его в том, что он, в отличие от гуляша, готовится с картошкой.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Конечно, главное первое блюдо Закарпатья можно приготовить как на костре, так и на плите. Бограч предполагает сразу три вида мяса — свиные копченые ребрышки, подбрюшину и говядину. Исследователи украинской кухни говорят, что классический рецепт этого блюда можно корректировать в зависимости от собственных предпочтений. Однако существует одно незыблемое правило для настоящего бограча — паприка. Владимир Ярославский использует копченую паприку. Что касается помидоров, то лучше взять помидоры в собственном соке.

Похожие статьи