Кулинарния » Выпечка » Пироги. Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами.
Курник (пирог с курицей)
Опубликовано: 02 ноября , Курник отличается нежным вкусом и сочностью. При выпекании картофель в начинке впитывает тающее сливочное масло, мясной и луковый сок. Сочная и ароматная начинка скрывается под тонкой, подрумяненной в духовке корочке.
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа! Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
Ингредиенты | 184 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. |
Описание приготовления: | 339 | Простой и быстрый рецепт вкуснейшего курника из песочного теста. Когда-то я испекла его впервые 9 лет назад, когда мы с мужем еще встречались. |
Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой | 436 | В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом. |
259 | Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка». | |
413 | Простой и быстрый рецепт вкуснейшего курника из песочного теста. Когда-то я испекла его впервые 9 лет назад, когда мы с мужем еще встречались. | |
443 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
248 | Курник с курицей и картошкой — это старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. | |
482 | Выпечка и десерты. | |
363 | Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить майонез, сметану, яйца сахар, соль и соду, взбить смесь миксером до однородности. | |
186 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Испечь классический курник — дело довольно хлопотное и затратное, а вот предлагаемый рецепт вполне доступен даже самой начинающей хозяюшке. Ленивый курник можно отнести к распространенным заливным пирогам, только тесто у него получается погуще консистенцией и сдобнее по составу. Я положила много начинки. Это может грозить тем, что пирог разделится пополам при вынимании его из формы, ведь начинка как раз находится в центре.