Автор Валерия Сергеевна. Хлеб как из пекарни с прекрасным составом. Мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный и
Бездрожжевой хлеб
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях? Как испечь домашний хлеб на закваске? Практически весь представленный в магазинах хлеб, независимо от его цены — это хлеб на дрожжах, а дрожжи, как известно — это грибок. В последнее время все более распространенной становится теория доказывающая, что дрожжи и запускаемые ими процессы брожения крайне вредны для организма в целом и нормального функционирования пищеварительной системы в частности. Потребление дрожжей желательно полностью исключить, но как это сделать, если хлеб является одним из базовых продуктов для каждого из нас? На самом деле, дрожжи стали широко применяться лишь в XX веке, а до этого миллионы хозяек прекрасно обходились без них, ежедневно выпекая собственный хлеб на домашней закваске из ржаной муки, пшеницы, овса или ячменя.
Температуру при выпекании надо ставить меньше! У меня сверху получилась засохшая корка, а внутри хлеб был сыроват. Поискала в Инте - оказывается, чем меньше времени расстойка теста - тем меньше температура, градусов И под противень во время выпечки надо поставить емкость с водой. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
На днях я опубликовала рецепт домашнего хлеба из теста которое делала на дрожжах. Получается он воздушным и вкусным, но зная насколько сейчас популярна выпечка без дрожжей и добавления сахара, я решила испечь бездрожжевой хлеб. Именно такую выпечку делала первый раз, поэтому пришлось поискать рецепт и проверить его лично. Надо признать, приготовление очень простое и недолгое, даже не надо ждать, чтобы тесто поднялось.