Белорусский десерт рецепт

Кухня Беларуси: топ национальных блюд. Узнать о традициях и истории Беларуси, особенностях характера жителей страны можно, в том числе, через блюда национальной кухни.

Кулага белорусская

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Белорусская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Белорусская кухня мало у кого ассоциируется с шикарными десертами, а зря! Для этого блюда творог смешать с мукой, добавить орехи, яйцо, сахар, корицу и хорошо вымесить. После, скатать шарики их можно обвалять в панировочных сухарях или в овсяных хлопьях.

Какая может быть национальная кухня без собственного десерта?! В белорусской кулинарной традиции есть большое количество вкусных сладких блюд, но особого внимания должна быть удостоена кулага. Классическая кулага — сладкое кушанье из ржаной муки и любых свежих лесных ягод чаще черники или земляники. Ранее десерт употребляли не только как лакомство, но также в качестве лекарственного средства в народной медицине. Популярен при простуде, заболеваниях нервной системы. Рецепт : Для приготовления кулаги может использоваться не только ржаная мука, но и пшеничная.

Похожие статьи